首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

首期医学在线开放课程的设计制作与应用培训

暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛于海口举办

 

201841416日,由人民卫生出版社主办、中华医学会教育技术分会协办、海南医学院承办的“医学在线开放课程的设计制作与应用培训暨人卫慕课课程建设与应用交流论坛(2018年第1期)”在海口举行。会议旨在提高医学院校教师信息化素养,推进医学在线开放课程建设与应用进程。教育部、中华医学会教育技术分会、人民卫生出版社、海南医学院的有关领导及相关专家出席会议,来自全国80余所院校的近400名教师参加了此次大会。

人民卫生出版社总经理、党委副书记王雪凝到会致辞。他指出,人卫慕课将继续在慕课领域的探索,不断促进信息技术与医学教育深度融合,推进跨区域跨学校共享优质课程资源,深化医学教育改革。

教育部高等教育司张庆国调研员高度肯定了人卫社和中国医学教育慕课联盟近几年不断推进在线课程建设所付出的努力和取得的成果,并对会议给予高度评价,指出这是全国首次在医学这一个垂直领域举办全国性的在线开放课程建设工作培训会议,希望各个医学院校能继续打造建设质量高、共享范围广、应用效果好、示范作用强的精品在线开放课程。

会议报告环节,中山大学王庭槐教授针对当前国内外在线课程的发展和问题做了全面的分析;南京医科大学高兴亚教授、山东大学刘传勇教授、山东大学王立祥教授围绕在线课程混合式教学应用等主题介绍了各校的实践经验;四川大学曾锐教授、浙江中医药大学邵加研究员、大连医科大学郝立宏教授介绍了在线课程的建设经验。同时围绕国家精品在线开放课程认定要求,就医学类课程建设的特点、设计要素等做了全面分享。

会议对人卫慕课以往工作做了总结,对获得2017年度国家级精品在线课程认定的21门课程及既往院校课程建设组织工作较为突出的11所院校进行了表彰。会议同时发起了全国在线课程设计与微课建设比赛。

会议得到了众多院校的关注,与会专家和教师纷纷对会议内容的组织给予了高度肯定。

领导致辞

颁奖仪式及获奖代表发言

会议专家报告

 

文图供稿:人卫电子音像公司

 

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 13:34:13
 最新资讯
·人民卫生出版社监事会主席徐...
·人民卫生出版社孙伟副总经理...
·人民卫生出版社王雪凝总经理...
·中国建筑工业出版社(中国城...
·《工程项目建设程序(第二版...
·新闻出版业科技与标准重点实...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892