首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

全国高等医学继续教育发展联盟二届一次会议

在福州召开

   

2018420日,全国高等医学继续教育发展联盟(以下简称联盟)二届一次会议在福州顺利召开,本次会议由人民卫生出版社主办、福建医科大学承办。人卫社副总编辑杨晋编审,福建医科大学副校长黄爱民教授,南华大学副校长姜志胜教授,吉林医药学院副校长王柳行教授,联盟理事长、中国医科大学继续教育学院院长佟赤教授,联盟副理事长、联盟成员及来自全国30余所院校的继续教育学院院长参加了本次会议。

开幕式上,杨晋副总编辑对福建医科大学、联盟各单位一直以来给予人卫社和联盟的支持表示感谢,并回顾了继续教育教材编写的历程,指出第四轮教材创新出版模式,是目前国内第一套融纸质内容、数字资源和在线课程于一体的创新教材,是体现互联网+教育的最好素材,旨在更好地为继续教育学员提供符合这一阶段的多种学习方式,为医学继续教育的发展提供有力支持。黄爱民副校长对参会代表表示热烈欢迎,感谢人卫社和各院校对福建医科大学的信任及多年来的支持。表示联盟有利于各院校之间的交流沟通、人才培养和教学模式等的发展及高等医学继续教育的发展。

姜志胜副校长和王柳行副校长表示,本次会议的召开紧紧围绕国家继续医学教育的政策和发展趋势,将为各院校开展有特色的高等医学继续教育、为医疗卫生事业的发展和健康中国的建设贡献力量。

大会报告和交流环节,联盟和院校代表围绕高等医学继续教育发展现状、趋势、探索及各自工作实践进行了报告,人卫社医学教育中心继续教育部负责人和电子音像公司负责人就第四轮高等学历继续教育教材的创新出版模式、特色及在线课程的应用与推广方案进行了介绍。与会代表就以上内容展开了积极、热烈的讨论和沟通,并就联盟章程及成员增补进行了商榷。

本次会议高效务实,与会代表围绕会议主题进行了充分讨论,增进了联盟各单位之间及与人卫社的联系,为下一步继续教育相关工作开展奠定了良好基础。

人民卫生出版社副总编辑杨晋编审讲话

福建医科大学黄爱民教授讲话

 

文图供稿:医学教育中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 13:55:47
 最新资讯
·人民卫生出版社杜贤总编辑出...
·世界卫生组织批复人民卫生出...
·人民卫生出版社在知识服务模...
·人民卫生出版社杜贤总编辑参...
·首期医学在线开放课程的设计...
·人民卫生出版社监事会主席徐...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892