首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

人民卫生出版社杜贤总编辑参加《中国加速康复外科临床实践与共识》新书发布会

 

2018421日,《中国加速康复外科临床实践与共识》新书发布会在广州白云国际会议中心报告厅成功举行。人民卫生出版社总编辑杜贤编审、中国工程院院士北京协和医院邱贵兴教授、国家卫生健康委员会医疗管理服务指导中心处长赵靖、中国医疗保健国际交流促进会副秘书长王文京,主编何裕隆教授、李宁教授,以及有关领导、副主编、编委、编辑等共1500余人参加了本次会议。

赵靖处长代表国家卫健委医管中心表示,加速康复外科改变了传统和固有的模式和方法,实现了病人、科室、医院及卫生行政管理部门的共赢,值得大力推广和深入开展。王文京副秘书长在大会发言中指出,中国医疗保健国际交流促进会加速康复外科学分会成立于20176月,目前共9个专业学组,医促会领导十分关心本书的编写工作并全力支持,希望本书的出版为加速康复外科的推广与普及做出积极的贡献。

杜贤总编辑代表人民卫生出版社对本书编写团队的创新和贡献表示感谢,并阐述加速康复外科是一个理念的创新、机制体制的重建,最后形成一个缩短周期、节约费用、提高疗效、减少并发症的综合性学科体系。加速康复外科的理念从国外传入中国,需要各位专家总结中国的临床实践并上升为理论,形成中国特色的加速康复外科理论与实践体系,讲述中国的故事、制定中国的标准与规范、弘扬中国的文化与科技软实力。人民卫生出版社将贯彻党的“十九大”精神,落实健康中国战略,秉承“五传”的神圣使命,积极推动学科发展,真正实现从以治病为中心转向以人民健康为中心的全媒体、全周期、全方位服务人民健康。

人民卫生出版社总编辑杜贤编审致辞

 

杜贤总编辑同时参加了第二届中国医疗保健国际交流促进会加速康复外科分会年会,并在“国内外ERAS的发展与未来” 的专家讨论会上发言。

人民卫生出版社总编辑杜贤编审在论坛会上讲话

会议上,邱贵兴院士、杜贤总编辑、李宁教授、何裕隆教授等相关专家二十余人一同为新书揭幕,将本次发布会推向了高潮。

《中国加速康复外科临床实践与共识》揭幕仪式

 

文图供稿:医学学术编辑中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 13:58:19
 最新资讯
·全国高等医学继续教育发展联...
·人民卫生出版社杜贤总编辑出...
·世界卫生组织批复人民卫生出...
·人民卫生出版社在知识服务模...
·人民卫生出版社杜贤总编辑参...
·首期医学在线开放课程的设计...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892