首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

人民卫生出版社孙伟副总经理出席“健康中国行”——2018年北京健康科普专家机关巡讲启动仪式暨中央党校(国家行政学院)讲座专场

 

2018423日,2018年“健康中国行”——北京健康科普专家机关巡讲启动仪式暨中央党校(国家行政学院)讲座专场在中共中央党校召开。本次大会由中直机关卫生计生委、北京市卫生和计划生育委员会、北京市健康促进工作委员会办公室联合主办,北京市疾病预防控制中心、人民卫生出版社协办,中央党校(国家行政学院)承办。主讲专家中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德,北京市卫生计生委副巡视员刘泽军,北京市卫生计生委健康促进处副处长汤伟民,中央党校(国家行政学院)机关党委常务副书记苏作霖、工会主席孙胜利,人民卫生出版社副总经理孙伟等领导,以及中共中央党校教职工100余人参加了启动会。会议由汤伟民副处长主持。

北京市卫生计生委副巡视员刘泽军在致辞中表示,北京健康科普专家机关巡讲是北京市落实十九大精神,实施健康中国战略,推进健康北京建设的重要举措,在中央党校举办活动启动式,具有引领和示范作用,意义重大。

中国工程院院士、中华预防医学会会长王陇德人民卫生出版社副总经理孙伟向中央党校(国家行政学院)机关党委常务副书记苏作霖、工会主席孙胜利赠送了图书《掌握健康钥匙——好习惯与你相伴》。

赠书仪式

赠书仪式后,王陇德院士进行了以“健康中国,从我做起”为主题的讲座,从中国慢性病防控形势严峻、当前我国慢性病患病率快速上升的主要原因、国际社会的保健共识、慢性病防控对策以及保健的主要原则、方式及注意事项等方面,深入浅出地进行健康知识普及,获得现场听众的一致好评。

王陇德院士讲座

423日,正值第23个“世界读书日”,在讲座结束后,王陇德院士为爱书的参会者签名留念。

王陇德院士签名留念

 

 

                                

文图供稿:人卫健康传播中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 14:03:32
 最新资讯
·人民卫生出版社郝阳董事长、...
·人民卫生出版社杜贤总编辑参...
·全国高等医学继续教育发展联...
·人民卫生出版社杜贤总编辑出...
·世界卫生组织批复人民卫生出...
·人民卫生出版社在知识服务模...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892