首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

杜贤总编辑参加《中华影像医学丛书》(第3版)

主编人工作会议

 

2018424日,《中华影像医学丛书》(第3版)主编人工作会议在人民卫生出版社召开。人民卫生出版社总编辑杜贤编审,中华医学会放射学分会主任委员、丛书总主编金征宇教授,中国医师协会放射医师分会会长王振常教授,中华医学会放射学分会候任主任委员刘士远教授,中华医学会放射学分会副主任委员卢光明教授,四川大学华西医院副院长龚启勇教授,丛书各分卷的主编、副主编,以及人卫社医学学术编辑中心学术编辑一部的相关编辑共70余人参加会议。

杜贤总编辑对各位专家的到会表示热烈欢迎,指出“中华”系列专著是我国医学学术经典,《中华影像医学丛书》(第3版)修订工作具有重要的时代背景和历史意义,本轮修订应体现“八性”,即科学性、权威性、创新性、原创性、系统性、全面性、实用性、经典性;并做到“八个坚持”:坚持方向、明确定位;坚持品牌、顶层设计;坚持传承、注重创新;坚持原创、体现特色;坚持思想、注重经验;坚持实用、指导临床;坚持融合,数字一体;坚持质量、打造精品。

丛书总主编金征宇教授强调了《中华影像医学丛书》(第3版)修订的必要性和重要意义,介绍了第3版的修订思路,强调修订时要注重传承和创新,组织架构清晰,并要求各位编委以高度的责任感和荣誉感,按时、高质完成修订任务,打造医学精品,重振学科辉煌。

会议讨论阶段,与会专家就丛书的整体规划、中华影像病例库的构建、各分卷的编写大纲、编写队伍的组建、编写进度的安排等问题展开热烈讨论,并为接下来的编写工作达成了一系列的共识。

杜贤总编辑在会议总结中指出,丛书应在体现“八性”、做到“八个坚持”的基础上达到“八高”要求:高境界、高层次、高要求、高水平、高价值、高效率、高质量、高引用,希望《中华影像医学丛书》(第3版)能够传承文化、纸数融合、打造精品、再创辉煌。

 

人民卫生出版社杜贤总编辑讲话

 

丛书总主编金征宇教授讲话

 

杜贤总编辑为编写委员会代表颁发聘书

 

文图供稿:医学学术编辑中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 14:09:55
 最新资讯
·人民卫生出版社孙伟副总经理...
·人民卫生出版社郝阳董事长、...
·人民卫生出版社杜贤总编辑参...
·全国高等医学继续教育发展联...
·人民卫生出版社杜贤总编辑出...
·世界卫生组织批复人民卫生出...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892