首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编人会暨学术评审委员会成立会议在京召开

 

2018426日上午,由人民卫生出版社主办的全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编人会暨学术评审委员会成立会议在人卫大厦举办。出席此次会议的领导、嘉宾有人民卫生出版社董事长、党委书记郝阳编审,哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士,沈阳药科大学原校长毕开顺教授,安徽医科大学党委书记李俊教授,中国药科大学副校长孔令义教授,中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员,人民卫生出版社副总经理孙伟编审,以及来自各医药院校、科研院所20余名专家学者。本次会议由开幕式、主编人会两部分组成,开幕式由人民卫生出版社副总经理孙伟编审主持,主编人会由安徽医科大学党委书记李俊教授主持。

人民卫生出版社郝阳董事长在致辞中对各位领导和专家对人卫社长期以来的大力支持表示衷心感谢,他介绍了本套教材建设的目的和意义,指出教材编写工作要处理好研究生教材与本科教材的关系、一套教材与每本教材的关系、教材共性与个性的关系。同时,希望新成立的全国高等学校药学类专业研究生规划教材学术评审委员会充分发挥学术指导和把关作用。

人民卫生出版社郝阳董事长、党委书记致辞

 

人民卫生出版社孙伟副总经理讲话

全国高等学校药学类专业研究生规划教材主编代表、哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士以哈佛大学等国外名校为例,阐述了教材建设对研究生教育的重要性,他认为研究生教材应着重于解决科学技术问题,要以问题为导向进行撰写,要把研究生教育的趣味性、启发性与创新性等特点在研究生层次教材中体现出来,为科学发展提供前沿性教育,做精做好教材建设及研究生教育。

 

哈尔滨医科大学校长杨宝峰院士讲话

全国高等学校药学类专业研究生规划教材学术评审委员会代表、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员谈到,研究生教材建设应如科研一样注意三点:一是时刻保持创新力;二是务必坚持中国特色;三是研究工作和教材建设都要符合社会的需求。

中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员讲话

安徽医科大学党委书记李俊教授主持主编人会

人民卫生出版社药学中心负责人汇报了全国高等学校药学类专业研究生规划教材建设工作进展情况,回顾了研究生教材建设工作前期调研、论证的情况,提出了研究生教材编写原则与编写建议,并详细介绍了与本套教材相关的编写说明、编写要求与编写进度。各门教材主编结合本学科特点、立足研究生教育教学需求、以实用性为导向,介绍了各自教材的编写思路。最后,全国高等学校药学类专业研究生规划教材学术评审委员会专家共同商议确定了本套教材编写原则与编写进度安排,预计将于201911月正式出版发行。

 

文图供稿:药学中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-07 14:13:52
 最新资讯
·杜贤总编辑参加《中华影像医...
·人民卫生出版社孙伟副总经理...
·人民卫生出版社郝阳董事长、...
·人民卫生出版社杜贤总编辑参...
·全国高等医学继续教育发展联...
·人民卫生出版社杜贤总编辑出...
 
 精品展示 更多  
偏惹相思欲断难——《烟草谱笺注》出版,汇集烟草的故事
找个猪八戒一样的男人
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892