首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

人民卫生出版社杜贤总编辑带队赴泰山医学院进行调研

 

为深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面促进人民健康,进一步推进医教协同,全面推动人民卫生出版社改革创新发展,并专题调研全国五年制本科儿科专业(方向)招生情况及儿科专业国家规划教材的使用情况,按照人卫社2018年专题调研工作部署,2018426日,人民卫生出版社总编辑杜贤编审带领医学学术编辑中心学术编辑三部有关人员赴泰山医学院进行专项调研并座谈。泰山医学院副院长彭春雷(主持工作)、副院长王鹏程、山东省儿科医院副院长韩波、泰山医学院教务处处长徐惠以及泰山医学院附属医院儿科专业有关人员等20余人参加座谈。座谈会由泰山医学院副院长王鹏程主持。

人民卫生出版社杜贤总编辑讲话

杜贤总编辑介绍了人卫社的发展概况和近年来在专业出版方面所取得的成绩,强调人卫始终坚持正确的出版导向,致力于传承医学文明、传播医学文化、传授医学知识、传扬医学科技、传递医学信息,并回顾了双方近年来在多个重要项目上的深度合作,希望双方以教材为抓手,推动各学科教材建设,推进医教协同;以学术为载体,搭建医学学术平台,出版学术专著,推进名院、名科、名医建设,注重基层医院建设;开展科普图书、考试图书、翻译版图书出版合作,共同推动我国的数字化人才培养和数字化转型升级。希望在新时代,人民卫生出版社与山东第一医科大学携手为健康中国、健康山东做出更大的贡献。

泰山医学院副院长彭春雷讲话

彭春雷副院长对人卫社杜贤总编辑一行表示热烈欢迎,并介绍了泰山医学院概况及山东第一医科大学的组建情况,希望人卫社在今后合作中给予必要的指导和支持,建立全面战略合作关系。王鹏程副院长介绍了学校教材建设和儿科专业建设情况。山东省儿科医院韩波副院长和泰山医学院附属医院儿科教研室陈述英主任介绍了儿科团队建设及教学情况。

会上,双方就社校合作、学科建设、教材建设、学术创新、数字融合等领域开展合作进行了务实的沟通交流,表达了将进一步开展全面战略合作的期望。

调研座谈会现场

 

文图供稿:医学学术编辑中心

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-15 08:11:11
 最新资讯
·人民卫生出版社研发总监张苇...
·北京科学技术出版社有限公司...
·2018年度全国地方科技出版社...
·北京科学技术出版社赴河南进...
·2018年第2期策划编辑培训班开...
·关于举办2018年编辑业务专题...
 
 精品展示 更多  
《婴童医理》
《婴童医案》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892