首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

中国水利水电出版社参加小水电国际标准编委会会议

走访调研水利部质标所

 

2018426-27日,中国水利水电出版社副社长李中锋带队到杭州参加了小水电国际标准编委会会议并走访了水利部产品质量标准研究所(以下简称水利部质标所)。会议期间李中锋一行与国际小水电中心主任程夏蕾、副主任付自龙进行了交流。会后,水利部质标所所长刘德友、党委书记张金宏接待了李中锋一行并举行了座谈。

427日上午,小水电国际标准编委会第二次会议召开。水利部总规划师汪安南出席会议并讲话,水利部水电移民司副司长邢援越主持会议,水利部国科司副司长吴宏伟、联合国工发组织北京代表处副代表马健等分别发言。会议听取了国际小水电中心主任程夏蕾“小水电标准国际化2017年工作情况及2018年工作安排”的报告,审议通过了调整小水电国际标准编委会的方案,审议通过了小水电国际标准技术委员会推荐名单。会议充分肯定小水电标准国际化工作已取得的成绩,指出该项工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为世界小水电发展贡献中国智慧、提供中国方案的一项非常有意义的工作。

李中锋发言时说,2107年国际小水电中心在小水电标准国际化方面做了不少工作,标准编制进展明显。作为编委会成员单位,中国水利水电出版社配合中心开展了一些工作,今后将一如既往做好服务工作。他希望下一步在翻译和发布英文标准时要更加注意稿件质量。

427日下午,在水利部质标所调研座谈会上,李中锋介绍了中国水利水电出版社近阶段的出版工作及中国水利水电出版传媒集团组建情况。他指出,出版作品对作者单位的品牌宣传、技术总结、文化传承和人才培养作用重大,数字出版等将为作者提供更灵活服务方式,出版社国际活动将给合作单位宣传和合作提供更广阔的国际平台。双方一致同意进一步加强联系,密切合作,形成常态化交流机制,并就出版项目、技术标准、水利书屋、战略合作等具体事项进行了交流,取得了积极成果。

 

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-22 10:55:55
 最新资讯
·中国水利水电出版社赴湖北考...
·山西科学技术出版社举行“文...
·2018年第3期策划编辑培训班开...
·郑东生讲席教授在剑桥和交大...
·江西科学技术出版社有限责任...
·化工社新书《开创下一个未来...
 
 精品展示 更多  
食用菌种植“圣经”
这个被称为“动物中的人参”,你知道是什么吗?
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892