首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

中国水利水电出版社赴湖北考察调研

 

与湖北省水利厅、湖北省水利水电规划勘测设计院、

湖北省水利水电科学研究院座谈交流

参观长江勘测规划设计研究院展览厅

与长江水利委员会水文局座谈交流

与长江水利委员会长江科学院签订战略合作协议

挂牌成立“科技著作出版基地”

与武汉大学水利水电学院座谈交流

与长江工程职业技术学院座谈交流

参加国家出版基金项目——《水利水电工程爆破手册》编撰启动会

2018525日,营幼峰社长带队先后走访调研了湖北省水利厅、湖北省水利水电规划勘测设计院、湖北省水利水电科学研究院、长江勘测规划设计研究院、长江水利委员会水文局、长江水利委员会长江科学院、武汉大学水利水电学院、长江工程职业技术学院、长江水利委员会长江科学院水利部岩土力学与工程重点实验室等多家中国水利水电出版社合作单位,深入调研各单位业务发展状况以及出版合作情况,进一步拓展合作空间,并与长科院签订战略合作协议,为第27家“科技著作出版基地”揭牌。

在走访各单位的调研座谈会上,营幼峰社长介绍了中国水利水电出版社的发展历程、机构概况、集团组建进程,以及近年来中国水利水电出版社深化改革、推进融合出版等情况。他感谢合作单位多年来对水电出版社的支持与帮助,强调出版社要进一步与合作单位加强联系、密切合作,积极为合作单位相关工作提供全方位的服务与支持。

走访的各单位高度重视此次调研座谈活动,省水利厅党组成员、副厅长唐俊,省设计院党委书记、院长李瑞清,省水科院院长王煌,长江院勘测设计大师、常务副总工程师王小毛,长江委水文局党组书记、副局长戴润泉,长科院院长、党委副书记卢金友及党委书记、副院长吴志广,武大水电学院院长黄介生,长江工院院长、党委副书记冯中朝等分别出席了座谈会并讲话。他们各自介绍了本单位的发展状况,以及多年来与中国水利水电出版社的合作成果,并对中国水利水电出版社出版工作给予充分的肯定和感谢。同时,双方就目前合作的项目明确落实了后续工作,还就今后合作的选题方向进行了深入的交流与讨论。

通过调研交流,中国水利水电出版社分别与省设计院、省水科院、长科院就依据其各自科研成果打造单位特色品牌出版系列著作达成共识并形成初步规划;与省饮水办、鄂北水资源配置工程建设与管理局及省设计院就饮水安全和鄂北水资源配置工程等相关总结达成共识和初步工作安排;与长江院共同推进了《南水北调中线工程总结》等出版物的出版进程;与长江委水文局落实了《水文分析与计算手册》的编纂启动工作,并就建立科技著作出版基地暨签订战略合作协议和修订《水利水电工程设计洪水计算手册》《水文预报方法》达成共识;与武大水电学院就修订《水力计算手册》(第二版)达成共识;与长科院就其70周年院庆宣传策划工作建立了初步合作,并与岩土重点实验室启动了国家出版基金项目——《水利水电工程爆破手册》的编纂工作;与武大水电学院和长江工院推进了教材出版和建设“行水云课——水利职业教育服务平台项目”的工作进程。同时,中国水利水电出版社还与承担“中国水电关键技术丛书”“中国水电管理创新丛书”的主编单位落实了提交初稿的时间。

 

 

供稿:中国水利水电出版社 黄涛

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-05-22 10:56:33
 最新资讯
·山西科学技术出版社举行“文...
·2018年第3期策划编辑培训班开...
·郑东生讲席教授在剑桥和交大...
·江西科学技术出版社有限责任...
·化工社新书《开创下一个未来...
·第四届国防知识产权军民融合...
 
 精品展示 更多  
食用菌种植“圣经”
这个被称为“动物中的人参”,你知道是什么吗?
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892