首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

《欢乐艺术博物馆》新书在青发布

“小小艺术大师班”开班

2018年“国际博物馆日”来临之际,青岛出版集团和中华版权代理总公司为新书——《欢乐艺术博物馆》丛书,在城市传媒广场和海信广场分别举行新书发布会暨“小小艺术大师班”开班仪式。中华版权代理总公司多媒体出版事业部总经理赵秀清,该系列丛书作者、比利时皇家艺术教授卡特琳·德·杜伍女士出席发布会。岛城近二十家媒体对活动进行了相关报道。

《欢乐艺术博物馆》系列丛书是一套畅销欧美的少儿艺术启蒙书。每本书主题均涉及一位世界闻名的绘画大师,如梵高、莫奈、恩索尔等。在讲述大师生活轨迹的同时穿插一幅幅著名的绘画作品,以浅显易懂的方式向儿童介绍名画背后的故事。

丛书采取互动式阅读模式,其中的游戏、观察、思考以及艺术创造等内容,让知识性阅读充满乐趣。该系列丛书现已在欧洲、北美洲、亚洲众多地区出版发行,在法国卢浮宫(Louvre)、英国泰特博物馆(Tate)、大都会博物馆(MET)、纽约现代艺术博物馆(MOMA)、布鲁塞尔美术博物馆(Museum of Fine-Arts Brussels)、比利时皇家美术馆等均有不俗的销售成绩。

“小小艺术大师班”是一套由卡特琳·德·杜伍任艺术总监的比利时皇家美术课程,根据欧洲少儿美术启蒙教育理论指导研发。通过学习全球知名绘画艺术大师作品,全面提升少儿对艺术的感知能力,体验艺术创作的乐趣。20185月登陆中国大陆市场。首期将在北京、江苏、福建、河南、山东等地进行少儿美术培训机构授权合作。

发布会上,该系列丛书作者、比利时皇家艺术教授卡特琳·德·杜伍女士分享了她的创作宗旨和灵感来源。来宾聆听了知名艺术家的创作故事,同时了解到如何使用“小小艺术家”系列图书。

杜伍教授坚持艺术类童书创作十余年,她表示“很多人觉得艺术是遥不可及的,但其实你需要做的只是去发现艺术的美,用你的方式记录下来。这样艺术的种子就会在你的世界里发芽、开花、结果”。她还分享了她在其他国家和小朋友们的互动视频,展现了欧洲艺术启蒙课程的形式。

在场嘉宾表示,多样化的艺术启蒙课程为中国儿童早期艺术启蒙打开了一扇窗,能更好地满足少年儿童对艺术的需求。这套丛书鼓励各个年龄段的小朋友、大朋友去开拓自己的艺术创意之路。

该书的出版对于中外艺术启蒙的交流起到了良好的推动作用。本月22日,《欢乐艺术博物馆》新书发布还将在北京比利时驻华大使馆隆重举行。

青岛出版集团将依托多年积累的资源优势,开拓创新,携手海内外著作权人共同努力,通过融合各方资源进行有效实践,不断推动中外艺术启蒙交流。

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-06 09:14:04
 最新资讯
·中国出版协会科技出版工作委...
·中国出版协会科技工作委员会...
·交流促融合,联合谋发展——...
·2018年第4期策划编辑培训班开...
·浙科社《现代毛发移植技术》...
·中国水利水电出版社赴湖北考...
 
 精品展示 更多  
食用菌种植“圣经”
这个被称为“动物中的人参”,你知道是什么吗?
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892