首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

以朗诵表演推动形成美好阅读氛围

——电子工业出版社组织承办第七届北京出版之春朗诵会

由中国编辑学会主办、电子工业出版社具体承办的第七届北京出版之春朗诵会于2018427日下午在电子社十四层会议室举行。中国编辑学会副会长苏雨恒、李锋,中国编辑学会科技出版专委会主任郭德征、中国编辑学会出版之春朗诵艺术团团长韩玉彬,以及我社总编辑兼副社长刘九如,党委副书记兼纪委书记胡丽华,副社长赵云峰、赵晨阳等出席了会议。由我国科技出版领域爱好朗诵的离退休老领导和各出版社爱好朗诵的编辑等组成的出版之春朗诵艺术团成员,以 “吟诵新诗文、唱响新时代、谱写新篇章”为主题,以专业精彩、饱含热情的诗文朗诵表演,为即将到来的五月北京阅读季增添了浓厚氛围。

电子工业出版社总编辑兼副社长刘九如代表承办单位在朗诵会开幕前致欢迎辞。他介绍,电子社非常荣幸参与承办此次“北京出版之春朗诵会”。近年来,电子社各项业务赢得较好发展,全社上下形成了出好书、读好书的浓厚氛围,每年在世界读书日、五四青年节期间,也多次组织与读书、评书相关的活动。他强调,书是用来读的,诗歌是需要吟诵的。通过承办“北京出版之春朗诵会”,一定会更好地促进电子社形成美好阅读气氛;在五月北京阅读季即将到来的美好时刻,我国出版界爱好朗诵的老领导、老同事以及各出版社编辑们具有专业水准的朗诵演出,一定会让我们深受感染,得到启示,并将深刻影响我国科技出版界,从而更好地促进出版界同仁坚持把社会效益放在首位、更好地实现“双效”统一,以积极推出高质量的出版物为己任,努力培育出版“高峰”和“高原”。中国编辑学会副会长、高等教育出版社社长苏雨恒也赶来为朗诵会开幕致辞,他转达了中国编辑学会郝振省会长的祝贺,充分肯定了举办“北京出版之春朗诵会”的意义,并对电子工业出版社积极参与筹备此次朗诵会给予赞扬。中国编辑学会副会长、科学出版社总编辑李锋也到会给参与此次朗诵演出的艺术团成员颁发了演出纪念章。

电子工业出版社总编辑兼副社长刘九如

 

中国编辑学会副会长、高等教育出版社社长苏雨恒

 

中国编辑学会副会长、科学出版社总编辑李锋(左二)

中国编辑学会出版之春朗诵艺术团团长韩玉彬(左一)

 

朗诵会上,出版之春朗诵艺术团成员先后朗诵了《我的祖国》《一夜的工作》《今夜星光灿烂》《读中国》《诗月千年》《为人民服务之歌》《没有共产党就没有新中国》《中国话》等经典作品。他们以饱满炽热的激情、声情并茂的表演,把现场观众带入可歌可泣的难忘岁月,让每一个人的心灵走出浮躁,归于宁静,体验深情阅读的美好;三个多小时的演出,为我们呈现出了一场歌颂伟大祖国和中国特色社会主义新时代、讴歌出版事业的精彩表演。我社青年员工代表陈耿达现场一曲震撼心灵的琵琶独奏《新翻羽调绿腰》和满美希、蔡馥羽、王欣怡、王一、高景宣、张思辰等人朗诵的《我们是中国编辑》将朗诵会推向高潮,不仅展示了电子社员工的风采,更表达了出版界的心声。

 

演出结束后,大家意犹未尽,纷纷合影留念。中国编辑学会出版之春朗诵艺术团团长韩玉彬还高度赞扬了我社参与此次朗诵会总体协调安排的总编办刘娴庆主任和各位工作人员。他兴奋地说,本届朗诵会是朗诵艺术团成立以来最为成功、参与度最高的一届,通过这次朗诵会,充分领略了电子工业出版社的文化底蕴和出版情怀,充分感受到了电子社员工积极向上、务实工作的美好氛围。

 

电子工业出版社

易俗

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-06 09:20:18
 最新资讯
·《欢乐艺术博物馆》
·《欢乐艺术博物馆》新书在青...
·中国出版协会科技出版工作委...
·中国出版协会科技工作委员会...
·交流促融合,联合谋发展——...
·2018年第4期策划编辑培训班开...
 
 精品展示 更多  
《欢乐艺术博物馆》
食用菌种植“圣经”
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892