首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  评奖表彰
 

 

北科技社《中国莲藕菜》等四种图书喜获

2018年“一带一路”美食书刊伊尹奖项

 

在刚刚结束的2018年“一带一路”美食书刊伊尹金像奖的评选活动上,湖北科技社四种美食类图书获奖,其中《中国莲藕菜》荣获金像奖,《私房菜汤粥》《婴儿辅食中的色彩秘密》《智利名庄酒:18罗汉的传奇》获得提名奖。

本次评选活动主题为“丝路书香 美食美书”,由中国出版协会主办,旨在借助餐饮业举办国际化大型活动的契机,向“一带一路”国家推荐我国近年出版的生活类美食出版物,从而推动美食出版物的出版质量,进一步繁荣美食出版创作和为文化出版走出去做出贡献。本次评选活动设金奖3名、银奖10名、铜奖30名,入围优秀奖若干。

 

《中国莲藕菜》由湖北经济学院教授、著名中国烹饪大师卢永良担任总顾问,由国家级技能大师、中国烹饪大师、湖北省十大鄂菜大师邹志平先生经过多年潜心研究,将传统与创新相结合,融入新的烹饪手法、特殊的技术手段精心打造而成,是中国首部以莲藕为主题菜品的著作。全书由80多道传统及创新莲藕菜品组成,春夏秋冬四季分明,炒煨蒸炸技法多样,传统与创新并举,艺术与实用兼容,图文并茂,爽心悦目。既有湖北民间的传统老菜,又有创新的时尚佳肴,称得上是款款经典,匠心独运,体现了荆楚特色与中国味道的完美结合。

 日常生活中,我们的餐桌美食大致可分为菜、汤、粥三大类,《私房菜汤粥》则将这三大家常饮食全囊括,无论是美味菜、滋补汤还是养生粥,本书一应俱全,每一道都是经过大厨精心挑选的家常美味,力求用最简单的做法烹饪出最营养的美味。为了让读者更为轻松直观地阅读,每一道菜都辅以二维码视频,读者可以自由选择翻阅菜谱或是观看视频,更加轻松自如地学会做美味的家常菜汤粥。

《婴儿辅食中的色彩秘密》记录了作者为孩子动手做营养辅食的经历,作者将婴儿辅食的食材总结为白、黄、红、绿、紫、黑六种颜色,每一种色彩对应的是一种性格。作者把生命对色彩最初的感知和多年育儿过程中的点滴思考融汇到不同颜色的食谱中,表达对辅食食材颜色上最原始最单纯的生命感知,探求育儿中值得效仿和跟随的正能量,希望通过与色彩最本源的联结和感受,在婴儿辅食料理制作过程中,把私密的育儿感悟以独特的方式展示给读者。

《智利名庄酒:18罗汉的传奇》对智利整个国家的葡萄酒业发展、技术、人物、家族做一个系统介绍;将智利最顶级的18款酒作为重点,从每个酒庄的历史到人物介绍,从酿酒理念到酒园风土,从国际声誉到前瞻技术一一介绍。

 

通讯员:赵静

 

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-06 09:42:09
 最新资讯
·湖北科技社《2018俄罗斯世界...
·图书编辑走出去,参与营销新...
·“向世界讲述中国故事·首届...
·《化工过程强化关键技术丛书...
·以朗诵表演推动形成美好阅读...
·《欢乐艺术博物馆》
 
 精品展示 更多  
湖北科技社《2018俄罗斯世界杯观战指南》出版发行
《欢乐艺术博物馆》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892