首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

《工程地质手册》(第五版)出版发布会隆重举行

 

2018530日上午,我社在北京希尔顿逸林酒店隆重举行了《工程地质手册》(第五版)新书发布会。中国兵器工业集团有限公司总经理助理、中国五洲工程设计集团有限公司董事长刘志刚,中国勘察设计协会副理事长王树平,全国工程勘察设计大师张苏民、顾宝和、项勃、沈小克、《工程地质手册》(第五版)主编化建新等9位勘察大师到场,此外还邀请到了多位国内的顶尖岩土勘察精英,大家荟聚一堂来共同庆祝这样一本经典工具书的再版问世。中国建筑工业出版社副社长、总编辑咸大庆,建筑结构图书中心主任王梅、编辑杨允参加了此次发布会。

全体与会嘉宾合影

  会议开幕式由中兵勘察设计研究院总经理孟云主持,中国五洲工程设计集团有限公司董事长刘志刚致欢迎词,中国勘察设计协会副理事长王树平、全国勘察设计大师沈小克、张炜先后讲话,对手册的再版表示祝贺,并对《手册》40余年对行业的贡献给予了充分肯定。《工程地质手册》(第五版)编委会主编化建新代表主编人员简要介绍了《工程地质手册》修订的具体情况:《手册》1975年首次出版,历经4次改版,作为国防勘察系统的一件大事,这本书也充分将各单位联系在了一起,大家共同努力,培养了一代又一代的大师和专家,推动了整个岩土行业的发展和进步。

全国勘察设计大师化建新介绍编制情况

  我社副社长、总编辑咸大庆代表我社致辞。咸总首先对《工程地质手册》(第五版)的出版发行表示热烈的祝贺,指出《手册》作为我社的品牌书,践行了我社的出版理念,40余年长销不衰,取得了良好的社会效益和经济效益,离不开几代作者和编辑的辛勤劳动。我社也高度重视这次修订再版工作,在出版各环节提供了有力的保障措施,确保了手册能高质量且及时上市。针对手册越来越厚实的现状,咸总表示要在下次修订中充分利用数字融合出版技术,利用书网互动形式,为读者带来更好的阅读体验。

中国建筑工业出版社副社长、总编辑咸大庆致辞

  《手册》(第五版)的新书揭幕仪式由中国五洲工程设计集团有限公司董事长刘志刚,中国勘察设计协会副理事长王树平,全国勘察设计大师张炜、沈小克共同主持。

4

新书揭幕仪式

  揭幕仪式结束后,与会嘉宾举行了研讨会,就新书的出版和建议发表了热情洋溢的个人感言。张苏民大师、顾宝和大师、项勃大师、沈小克大师等20余位专家发表了个人看法,大家对《手册》的深情溢于言表,这些大师和专家或是参与了前几版的编写,或是学习《手册》成长起来的受益者,大家充分肯定《手册》的历史功绩并提出了很多有建设性的意见。我社也积极响应各位专家的提议,表示在下次的修订再版中能应用更多的先进的出版新技术、新形式,并吸收一些国外先进的技术内容,将这本经典工具书传承下去,历久弥新!

嘉宾研讨

 

中国建筑工业出版社

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-12 09:34:00
 最新资讯
·践行社会责任,推动爱心延续...
·化工社独家直播“2018石化产...
·中原农民出版社与河南职业技...
·三农出版联合平台2018工作年...
·化工社四种图书荣获“一带一...
·苏科社出版新版《江苏省公众...
 
 精品展示 更多  
湖北科技社《2018俄罗斯世界杯观战指南》出版发行
《欢乐艺术博物馆》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892