首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  行业资讯
 

 

韩长赋部长对中国农业出版社成立60周年作出批示——

不忘初心 牢记使命 改革创新 做大做强

奋力谱写新时代“三农”出版新篇章

 

中国农业出版社在建社60周年之际,于526日在京举办“创新‘三农’出版  服务乡村振兴”研讨会暨百乡万户赠书仪式,总结“三农”出版经验,研讨新时代新形势下“三农”出版的新任务新要求,开创“三农”出版工作新局面。农业农村部部长韩长赋对中国农业出版社成立60周年作出批示。

批示指出,60年来,中国农业出版社坚持围绕中心,服务大局,发挥优势,出好书、出精品,品牌影响力不断提升,为“三农”发展作出了重要贡献。希望中国农业出版社以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,改革创新,做大做强,坚持正确的政治方向和出版导向,传播“三农”政策,传递农业科技,传承农耕文明,不断提升服务“三农”的能力和水平,奋力谱写新时代“三农”出版新篇章,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化作出新的更大贡献!

农业农村部党组成员吴宏耀讲话

农业农村部党组成员吴宏耀出席研讨会时指出,经过60年不懈奋斗,中国农业出版社已经成为党和国家“三农”出版的主力军,为农业农村发展提供了强有力的智力支撑。希望在新的发展阶段,中国农业出版社要坚持正确导向,自觉服务“三农”工作大局;顺应数字化发展趋势,大力推动出版融合发展;满足市场多元需求,不断强化精品意识;加强干部队伍建设,切实增强事业发展后劲;进一步深化改革,扎实推进公司制改制工作,不断朝着出好书、育好人、办强社的“两好一强”目标迈进。

原新闻出版总署署长、中国出版工作者协会理事长柳斌杰讲话

原新闻出版总署署长、中国出版工作者协会理事长柳斌杰在会上表示,60年来,中国农业出版社坚持为“三农”服务的办社宗旨,出版了一大批适合农村读者的精品力作,打造了出版界的一个品牌,是出版界的一个榜样。希望中国农业出版社在新时代坚持为“三农”服务,为“三农”出好书;巩固农村的先进文化思想阵地,让农民用知识改变命运;创新农村知识服务模式,让广大农村读者能够学到新的知识。

农业农村部人事劳动司巡视员胡永万传达韩长赋部长批示精神

中国农业出版社创建于 1958 5 月,是农业农村部直属的中央大型综合性出版社。原名农业出版社,其前身是 1954 年成立的财政经济出版社和公私合营中华书局的一部分。 1993年,农村读物出版社并入,更名为中国农业出版社,农村读物出版社作为副牌保留。 1993 年 ,中国农业出版社被中宣部、新闻出版署评为首批 15 家“全国优秀图书出版单位”之一。60年来,中国农业出版社坚持服务“三农”的办社宗旨,以农业专业出版为特色,面向大众读者,依托雄厚的出版资源和高素质的出版队伍,出版了一大批立足“三农”、服务社会的优秀读物,形成了完备的农业图书结构体系,取得了很好的社会效益和经济效益。共计有 500 多种图书、600 多种教材分别获得国家级和省(部)级优秀图书奖和优秀教材奖,为我国“三农”发展和农村文化繁荣作出了重要贡献,牢固确立了在“三农”图书出版领域的主力军地位。

会议现场

作为中央大型综合性出版社,中国农业出版社多年来一直坚持送书下乡、扶贫扶智,为回报读者、回报社会,研讨会上特别举办了赠书仪式,针对今年农业农村部“百乡万户调查”活动60个联系村4.35万户村民的生产生活需求,中国农业出版社为每户定制书目清单,赠送农业科技、生活、少儿等多种类图书。本次活动共赠送图书43.5万册,价值约800多万元。

中国农业出版社党委书记、社长孙林致辞

中国农业出版社党委书记、社长孙林在会上致辞,总编辑胡乐鸣主持会议。中国工程院院士、湖南省农业科学院院长邹学校,国务院参事、中国农业大学教授何秀荣,原国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯,出版管理司副司长许正明,数字出版司副司长冯宏声,国家出版基金规划管理办公室主任陈亚明等出席研讨会并讲话。出席研讨会的农业农村部相关司局和直属单位负责人有办公厅副主任宁启文、市场与经济信息司副司长陈萍、国际合作司副司长唐盛尧、科技教育司巡视员刘艳、种子管理局局长张延秋、农业机械化管理司司长李伟国、畜牧司副司长孔亮、农产品加工局巡视员王秀忠、渔业渔政管理局局长张显良、农产品质量安全监管局副局长程金根、直属机关党委副书记侯曜禹、机关服务局局长刘敏等。此外,科研、教学、出版单位的专家,作者代表、读者代表、营销合作伙伴等200余人也参加了此次研讨会。

赠书仪式

 

 

中国农业出版社通讯员 刘婉婷

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-25 12:02:33
 最新资讯
·中国出版协会科技出版工作委...
·“化学72变”亮相“化育未来...
·《中国农药研究与应用全书》...
·《工程地质手册》(第五版)...
·践行社会责任,推动爱心延续...
·化工社独家直播“2018石化产...
 
 精品展示 更多  
湖北科技社《2018俄罗斯世界杯观战指南》出版发行
《欢乐艺术博物馆》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892