首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

中国农业出版社参加“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018•爱绿一起” 自然笔记作品征集活动

 

62日,“关爱野生动植物、营造美丽家园——2018•爱绿一起”自然笔记征集活动在红领巾公园正式启动。本次活动由首都绿化委员会办公室主办,北京野生动物保护协会、北京市野生动物救护中心等单位协办。本次自然笔记的征集是面向北京市230万名青少年,通过画笔展现心目中的野生动植物,将生态文明行为传播下去。除了征集作品外,还举办了“小手拉大手”文明游园、关爱动植物活动。

首都绿化委员会办公室副巡视员刘强、联络处处长刘丽莉,我社副社长刘爱芳,北京市野生动物救护中心副主任纪建伟,北京市园林绿化宣传中心副主任胡淼,朝阳区绿化委员会办公室绿化办杨子沛,红领巾公园园长刘志强、书记王建成等参加了活动。

北京野生动物保护协会向到场的中小学生赠送《“我眼中的野生动物”艺术作品集》,该书作为自然笔记征集活动的缘起,由我社期刊出版分社出版,得到了首都绿化委员会、北京市野生动物救护中心、北京野生动物保护协会等作者单位、家长和小朋友们的高度好评。

启动仪式上还发放人工鸟巢,通过将鸟巢悬挂在树上减轻鸟类筑巢难题,实现为鸟类安家的承诺。党的十九大强调以生态办法解决生态问题,照顾好庞大的动物家族就是生态文明观的生动落地。

我社向到场中小学生赠送《“我眼中的野生动物”艺术作品集》

 

首都绿化委员会办公室副巡视员刘强说:“举办‘2018•爱绿一起’自然笔记征集活动的目的,就是希望让更多青少年关注首都地区动植物的生存现状,走进自然、观察植物动物,学习动植物知识,参与到动植物的保护工作中。通过活动帮助青少年树立科学的生态文明观,并通过他们的家长促进全社会提高生态文明意识,为构建森林城市贡献力量。”

北京市野生动物救护中心副主任纪建伟提到:“我们希望更多的青少年参与到保护爱护野生动植物的工作中,通过亲近自然、观察自然,将自己心中的野生动植物用多种形式记录下来,创造独特的自然笔记。”

本次征集的作品,要求青少年将观察到的野生动植物通过图+文的方式记录下来,可以采取绘画、摄影或者实物等多种方式展现。最终优秀的作品将会收集成册、出版发行,还会在首都生态文明宣传教育基地对优秀作品进行展示。

我社副社长刘爱芳在启动仪式前与北京市野生动物救护中心副主任纪建伟商谈了自然笔记优秀作品后期出版及其他合作事项。期刊出版分社副社长吴洪钟、编辑郑君参加了上述活动,并与与会者进行了沟通交流,后期我们将会持续跟进此次自然笔记征集活动,并做好宣传、出版等工作。

刘爱芳副社长与北京市野生动物救护中心副主任纪建伟商谈

期刊出版分社副社长吴洪钟与首都绿化委员会办公室联络处处长刘丽莉交流

 

中国农业出版社通讯员 刘婉婷

 

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-25 12:06:45
 最新资讯
·韩长赋部长对中国农业出版社...
·中国出版协会科技出版工作委...
·“化学72变”亮相“化育未来...
·《中国农药研究与应用全书》...
·《工程地质手册》(第五版)...
·践行社会责任,推动爱心延续...
 
 精品展示 更多  
湖北科技社《2018俄罗斯世界杯观战指南》出版发行
《欢乐艺术博物馆》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892