首  页 关于我们 通知公告 简报和纪要 社长总编论坛 行业资讯 编辑策划 评奖表彰 对外交流 各社风采 精彩专题 访谈与探讨
  各社风采
 

 

中国农业出版社《茶席艺术》首发仪式暨新书签售会在上海举行

茶席艺术是因茶而生的。茶,是一种能够慰藉人类心灵的逸品。茶文化的审美品格是至高的。茶,是一种可供无限审美的载体。而这种美,要通过茶文化艺术得以呈现。茶席艺术正是茶文化最重要的表现形式。

428日,我社新书《茶席艺术》(中国茶文化丛书之一)首发式暨新书签售会在上海市青浦区练塘古镇举行。首发仪式由汉语国际推广茶文化传播基地、上海茶叶学会、青浦区茶文化协会主办,上海知生文化传播有限公司、茶于•1946承办。上海茶叶学会原秘书长刘启贵、上海茶叶学会秘书长高胜利、《上海茶业》责任主编谢柏忠、青浦区茶文化协会会长徐琴等领导参加了首发仪式。我社农经分社的姚佳受邀参加了本次首发仪式,并与各位领导、专家进行了广泛的交流。

《茶席艺术》首次把茶席提升为独立艺术,创新提出“第八类艺术”概念,也是作者潘城十年教学、研究、创作成果的集中呈现。书中上百幅茶席精美图片,让创意撞击灵魂,是一本充满时代性与经典性,具备可操作性的茶席宝典,是茶席领域最美丽的收获。该书受到茶人的喜爱,有读者不辞辛苦从外地赶赴签售会,准备的200册新书在短时间内销售一空。

29日上午,制壶大师许四海先生、83岁高龄的刘启贵先生参观了陆羽纪念馆、吴觉农纪念馆和紫砂壶博物馆。许四海先生说,低头吃茶,抬头见佛。百佛园中,一切有为法,应作如是观。他收藏的历代紫砂壶可称大观。当代茶圣吴觉农纪念馆中丰富翔实的内容,令人感受到了茶人精神。

为期两天的发布会和调研活动收获满满,达成多个初步出版意向,取得了较好的效果。

 

 

                              中国农业出版社通讯员 刘婉婷

 

 
来源:版协科技出版委    日期:2018-06-25 12:22:52
 最新资讯
·中国农业出版社美少分社参加...
·中国农业出版社《畜禽粪污资...
·首届县域乡村振兴战略高峰论...
·中国农业出版社参加“关爱野...
·韩长赋部长对中国农业出版社...
·中国出版协会科技出版工作委...
 
 精品展示 更多  
湖北科技社《2018俄罗斯世界杯观战指南》出版发行
《欢乐艺术博物馆》
 
联系我们 | 意见与反馈
Copyright 2013 版协科技出版工作委员会 All Rights Reserved
京ICP备14024806号 京公网安备110201000892